3 Alasan kenapa Kamu Harus Menggunakan Figma

AlASAN HARUS MENGGUNAKAN FIGMA!!

Disini Mimin akan menceritakan apa itu figma, alasan memakai figma, dan cara menggunakan Figma. Mungkin disini yang designer khususnya UI/UX Designer pasti udah tau apa itu figma, nahh Mimin mau ceritain bagi Kamu yang belum tau figma itu apa?

Apa itu Figma?

Figma adalah salah satu design tool untuk mendesain User Interface (UI) dan juga bisa digunakan untuk prototype. Figma bersifat open source dan bisa diakses di mac ataupun windows. Nah bagaimana cara agar dapat menggunakan figma? Mimin akan kasih tau caranya.

Cara menggunakan Figma

1. Pastikan Terkoneksi dengan Internet

Internet, figma ini harus terhubung ke internet agar Kamu bisa menggunakannya, kalo tidak ada internet maka Kamu tidak bisa mengaksesnya.

2. Kunjungi Website Figma.com

Kunjungi alamat www.figma.com untuk mengaksesnya secara online. Ouh iyaa, figma sendiri juga sudah ada software nya yang bisa Kamu unduh di leptop Kamu. Tapi kalau Kamu lebih memilih hemat storage, sebaiknya gunakan figma lewat browser saja.

Cara Login di Figma AzuraLabs
Cara Login di Figma AzuraLabs

3. Daftar Akun Figma jika belum mempunyai

Silakan Kamu daftar terlebih dahulu dengan klik tombol “Sign Up”, daftar saja dengan akun google kamu agar lebih mudah menggunakannya.

4. Tampilan Dashboard Figma

Ketika sudah membuat akun figma, akan muncul tampilan seperti ini:

Tampilan Dashboard Figma AzuraLabs
Tampilan Dashboard Figma AzuraLabs

Jangan bingung yaa dengan tampilan nya hehe, tenang ada Mimin yang akan jelasin di setiap fiturnya.

Fitur dari Figma

  1. Oke yang nomor satu adalah new file, jika ingin menambah file baru atau workspace baru
  2. Yang kedua, adalah import. Kamu bisa mengimport file yang berformat .fig selain format itu tidak bisa diimport
  3. Yang ketiga, namanya recent. Recent atau terbaru yang berisi projek apa yang baru saja dibuka, difigma sendiri juga udah mendukung auto save jadi tak perlu khawatir lagi kelupaan ngesave deh.
  4. Yang keempat, sidebar menu yang berisi profil akun, notifikasi, search, recent, community, draft.

3 Alasan harus Menggunakan Figma

  1. Alasan yang pertama yang harus Kamu ketahui terlebih dahulu adalah kalau figma ini tidak perlu mengeluarkan uang untuk membayar softwarenya alias figma itu gratissss tiss tiisss, disamping itu figma juga ramah storage hanya dibuka lewat browser figma sudah bisa di akses tanpa medownload softwarenya walau sebenarnya disediakan softwarenya hehe.
  2. Kedua yaitu Figma bisa buat kolaborasi, maksudnya kalian bisa desain bareng atau mabar figma bersama temanmu secara realtime dalam satu workspace dan juga bisa saling mengomentari desain kita secara langsung.
  3. Yang terakhir yaitu Figma tidak hanya diperuntukkan untuk membuat UI desain, tetapi desain lainnya juga bisa dibuat disini (figma), contohnya seperti membuat desain poster, desain flyer, desain presentasi dan sebagainya.

Bagaimana? Tertarik Menggunakan Figma?

Mungkin cukup itu aja yaa cerita Mimin tentang figma. Figma sangat membantu Mimin untuk bekerja dan berkarya. Terima Kasih sudah membaca artikel ini sampai akhir, semoga artikel ini bermanfaat dan berguna bagi Kamu dan semoga Kalian yang membaca artikel ini bisa selalu upgrade skill dengan fasilitas yang udah ada contohnya figma ini. Jangan lupa untuk subscribe website Kami melalui form dibawah ini.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *